JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняют в 4-х убийствах. Им грозит...
  написать сообщение  
23:08 15 января 2009 обсуждаемая новость Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняют в 4-х убийствах. Им грозит пожизненное лишение свободы.  
  Кирилл Маковеев
Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Комсомольск-на-Амуре, совершивших четыре убийства. Об этом корреспонденту газеты ?Наш город? сообщили в прокуратуре Хабаровского края.
 
Первый эпизод преступной деятельности криминального дуэта был зафиксирован в феврале 2008-го года, когда двое несовершеннолетних, несудимых жителей города Комсомольск-на-Амуре в ночное время, во время прогулки по городу, совершили убийство незнакомого им мужчины из хулиганских побуждений, нанеся ему множество ножевых ранений.
 
К моменту совершения второго преступления, в мае 2008-го года, виновные достигли восемнадцатилетнего возраста. Встретив на улице ранее незнакомого молодого человека, обвиняемые из хулиганских побуждений избили его. И опасаясь, что потерпевший заявит о совершённом в отношении него преступлении, убили его, нанеся множество ножевых ранений.
 
Спустя непродолжительный период времени, в конце июня 2008-го года, эти же молодые люди, находясь в гостях у потерпевшего, в ходе ссоры убили его, нанеся множество ножевых ранений. Когда в квартиру вошёл друг потерпевшего, то обвиняемые, предполагая, что он сообщит в правоохранительные органы о преступлении, убили и его, нанеся множество ножевых ранений. После убийства они похитили два сотовых телефона и перстень. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемые подожгли диван. В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество хозяина квартиры.
 
Органом предварительного следствия действия обвиняемых квалифицированы по пунктам ?а?, ?ж?, ?и?, ?к? части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации ? ?Убийство четырёх лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление?; пункту ?а? части 2 статьи 116 УК РФ ? ?Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, из хулиганских побуждений?; пункту ?в? части 2 статьи 158 УК РФ ? ?Кража, то есть, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину? и части 2 статьи 167 УК РФ ? ?Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба, совершённое путем поджога?. Обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.
 
Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
00:14 16 января 2009
тема Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняют в 4-х убийствах. Им грозит... наверх
 
  Varazslat
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
За такое не пожизненное, за такое расстреливать нужно. У них видимо головокружение от собственного успеха и безнаказанности голову сорвало. В течение полугода им удавалось избежать ареста. И если бы не последнее преступление, видимо они бы еще долго разгуливали по городу, грабили и убивали. Что вобще происходит с людьми!? Что в нашем городе происходит!? Я считаю необходимо вводить комендантский час. Мало того что полный город "гопников", так теперь они убивать начали. Ничего в Комсомольске не меняется, всё те же лихие 90-е.

 
10:47 16 января 2009
тема Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняют в 4-х убийствах. Им грозит... наверх
 
  барабака
сообщений: 57
Отправить письмо через веб-интерфейс
Откуда в подростках столько жестокости? Какой смысл от пожизненного заключения, если эти .... смогли просто так, от скуки, лишить жизни несколько человек???

 
14:25 16 января 2009
тема Двоих жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняют в 4-х убийствах. Им грозит... наверх
 
  katerina79
сообщений: 47
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я считаю, что зря у нас ввели мораторий на смертную казнь...
Не до оголтелого террора, конечно, но с приступностью необходимо бороться и такими методами тоже. По крайней мере была раньше такая "заклАдочка" в Законе, который для всех един. А теперь? Теперь тюремная романтика преобрела бОльший смысл, особенно для таких, малолетних, преступников, - выйду на свободу по амнистии (которые регулярно устраивает наше правительство) или за хорошее поведение, - и всё- Я Авторитет...
Глупо как-то...
Человека с рассудком страх потерять жизнь после суда всётаки слегка охалАживает, так я считаю. А "отморозкам" тюрьма не поможет, тем более Российская.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"