JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе...
  написать сообщение  
19:47 19 июня 2009 обсуждаемая новость Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе антикризисных мер  
  Ольга Щербакова
 
В условиях кризиса ОАО «Амурметалл», как и все металлургические заводы отрасли, оказалось в сложной экономической ситуации. Руководство предприятия, стремясь сохранить коллектив завода, в числе первых включилось в реализацию программы дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.
 
30 апреля 2009-го года ОАО «Амурметалл» и Центр занятости населения города Комсомольска-на-Амуре заключили договор по организации и проведению общественных работ.
 
По словам директора по персоналу и общим вопросам ОАО «Амурметалл» Г. М. Плотникова, предприятию, в соответствии с Постановлением правительства РФ, для реализации программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда Хабаровского края была предложена субсидия в размере 22-х миллионов рублей. «Государственную поддержку мы решили, в основном, направить на организацию дополнительной занятости сотрудников, находящихся в административных отпусках. С этой целью в начале мая был создан цех общественных работ, который сегодня занимается распределением работников завода по различным объектам. Понимая, что федеральные средства потребуют строгой отчётности, мы определили свою стратегию действий: собрали от цехов заявки по необходимым видам работ, просчитали их трудоёмкость, баланс рабочего времени, свели эти данные в сметы. Сейчас объём общественных работ, которые мы сможем выполнить, документально обосновывает 7 миллионов рублей. Уже получен аванс в размере двух миллионов 39 тысяч рублей».
 
На сегодняшний день, как сообщается на официальном сайте предприятия, согласно договору с городским ЦЗН, к общественным оплачиваемым работам приступили 373 заводчанина. По словам начальника созданного цеха общественных работ ОАО «Амурметалл» А. В. Бедак, это, в основном, временно оказавшиеся не у дел сотрудники цеха подготовки лома, ЭСПЦ-2 и листопрокатного цеха. Теперь они выполняют работы по благоустройству заводских объектов: занимаются покосом травы, уборкой мусора, обрезкой деревьев и побелкой зданий. «В дополнительном трудовом соглашении с каждым работником оговорены условия: пятидневная рабочая неделя с полным рабочим днём. Зарплата за оплачиваемые общественные работы составляет 4 тысячи 519 рублей в месяц. Кроме того, работник получает зарплату и по основному месту работы в размере 2/3 тарифной ставки. Таким образом, средняя зарплата одного работника складывается в сумму 11 тысяч рублей».

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
03:03 20 июня 2009
тема Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе... наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
Наконец-то, хоть какие-то средства. Однако, как я понимаю, совсем не то, чего все так ожидали... Хорошо, что проблему с занятостью людей решают, плохо - что не решают другие проблемы. Заводчане, Хохлов вернулся из Москвы уже? Обещали, что к концу недели будет, а вместе с ним и новости по кредитам...

 
11:33 20 июня 2009
тема Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе... наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
Мда, от 2х миллионов все проблемы завода исчезнут?

 
11:43 20 июня 2009
тема Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе... наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
 
a_smurn0FF писал:
 
Мда, от 2х миллионов все проблемы завода исчезнут?
Эти 2 миллиона - часть финансирования совместного проекта завода и ЦЗН по занятости находящихся "в простое" сотрудников. Они не помогут ни в выплате долгов предприятия, ни в решении остальных его проблем. Но сотрудникам будет чуть полегче, уже достижение.

 
22:34 20 июня 2009
тема Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе... наверх
 
  Kir@
сообщений: 1745
Отправить письмо через веб-интерфейс
Два миллиона, конечно, спасут отца русской демократии :)
У завода чистый убыток за первый квартал 2 миллиарда. У федералов-арбитражников исков против АМЕ больше, чем когда бы то ни было. Общественные работы -- вещь хорошая, но не мешало бы понять, нужны ли такие работы заводу, который не сегодня -- завтра может стать банкротом. Лучше бы эти миллионы вкладывали в то, что реально пригодится -- строительство дорог. А так 37 млн руб. могут превратиться в проеденные деньги.

 
10:48 21 июня 2009
тема Комсомольский-на-Амуре «Амурметалл» получил два миллиона рублей по программе... наверх
 
  dedmoroz
сообщений: 148
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ольга Щербакова написала Теперь они выполняют работы по благоустройству заводских объектов
Неплохо за счет общественных денег провести предпродажную подготовку ОАО "Амурметалла".
Неясно, кто же платит деньги за работу. Люди! Вы с кем договора подписываете? С Амурметаллом или с ЦЗН . Не получиться ли так, что если вас сократят на Амурметалле, то формально вы уже трудоустроены в ЦЗН или где-то ещё.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"