JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре состоялись "антикризисные" депутатские слушания
  написать сообщение  
19:53 22 июня 2009 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре состоялись "антикризисные" депутатские слушания  
  Марина Бабич
 
В прошлую пятницу, 19 июня, состоялись депутатские слушания по вопросу снижения негативного влияния финансового кризиса на социально-экономическую ситуацию в муниципальном образовании. Помимо депутатов, на слушания были приглашены представители профсоюзов и общественных организаций города.
 
С докладом, в котором говорилось о нынешнем положении дел в городе и мерах, предпринимаемых для улучшения ситуации, выступил начальник управления экономического развития Владимир Чесноков. В частности, он отметил, что за первый квартал 2009-го года, по сравнению с последними тремя месяцами 2008-го года, оборот крупных и средних организаций по основным видам экономической деятельности оставил 48,9%. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг — 44,7%. Объём подрядных работ в строительстве — 72%. Оборот розничной торговли — 53,7%, общественного питания — 77,5%. Отмечается напряжение на рынке труда. Уровень безработицы на конец мая составил 2,9%, тогда как в начале года он был всего 2%. Количество безработных, по сравнению с началом года выросло на 46,3% и составило 4 тысячи 512 человек. В ближайшее время ещё 1318 человек в «копилку» безработных готовится добавить Амурметалл.
 
Просроченная задолженность по состоянию на 25 мая составляла 32,1 миллионов рублей или 23% к размеру задолженности по состоянию на начало года. Лидерами-должниками, которые должны своим рабочим более 10-ти миллионов рублей, оказались такие предприятия, как ООО «Завод Амурлитмаш» и ОАО «Амурская Эра». Сложной также остаётся ситуация на ОАО «Амурметалл», ОАО «АСЗ», ЗАО «ДВ-Технология», ОАО «КЗПТО», ОАО «Комсомольский ГПК» и других.
 
Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к декабрю прошлого года составил 105,6%.
 
Также было подробно рассказано о состоянии дел на каждом крупном городском предприятии и о тех, мерах, которые уже приняты для исправления положения: поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, реализации программ активной политики занятости населения, обеспечении финансовой стабильности экономики города и её устойчивого функционирования. Помимо этого, на слушаниях был принят проект рекомендаций по их итогам, который особых возражений у участников не вызвал.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
21:41 23 июня 2009
тема В Комсомольске-на-Амуре состоялись "антикризисные" депутатские слушания наверх
 
  Patikova
сообщений: 1906
Отправить письмо через веб-интерфейс
Такие интересные... Два ведомства по соседству находятся и не могут выдать более свежие данные.
На этот понедельник в городе зарегистрировано 4182 безработных
Уровень 2,7%

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"