JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда...
  написать сообщение  
22:38 29 июня 2009 обсуждаемая новость В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда содействия реформе ЖКХ  
  Марина Бабич
 
В прошлую пятницу, 26 июня, в Администрации города прошло внеочередное заседание городской Думы, инициированное главой города Владимиром Михалевым. Целью данного собрания законодательного органа было внесение поправок в городской бюджет, связанное с оформлением документов на заявку для получения средств из Федерального фонда содействия реформе ЖКХ. В таком спешном порядке Дума была собрана потому, что через 2 недели краевая делегация, в состав которой вошёл и начальник Управления ЖКХ Комсомольска-на-Амуре Иван Куликов, отправится в Москву, защищать заявку, поданную Хабаровским краем на получение средств из вышеназванного фонда. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо было немного «исправить» бюджет города и прочие необходимые документы.
 
Как известно, программа выделения средств Фондом основывается на принципе софинансирования. До недавнего времени муниципальное образование само оплачивало 25% от суммы, необходимой для капитального ремонта городского жилья, остальное доплачивал Фонд. Теперь же муниципалитет должен внести лишь 6% от требующейся суммы. И если раньше в бюджете на капремонт было заложено 40 миллионов рублей, то сейчас эта сумма уменьшилась до 27-ми миллионов рублей, а из Фонда содействия реформе ЖКХ мы рассчитываем получить 372 миллиона рублей. Таким образом, в бюджете внесены изменения в статью расходов на капитальный ремонт, а его доходная и расходная части увеличены на 372 миллиона. Всего же на программу капитального ремонта жилья, без учёта средств, собранных с жильцов, будет затрачено 400 миллионов 178 тысяч рублей.
 
Депутаты гордумы выразили сомнения в том, что выделенные средства будут освоены до конца 2009-го года, однако выяснилось, что их необязательно тратить именно в текущем году, ведь деньги, поступившие из Фонда можно расходовать вплоть до окончания времени его существования, а именно, до 1 января 2012-го года. На вопрос о том, куда будут направлены средства, также был получен чёткий ответ. Около 70% полученных денег будет затрачено на замену лифтового оборудования, ведь большинство лифтов, установленных в домах Комсомольска, работают дольше своего срока эксплуатации – 25 лет— и представляют потенциальную опасность. По идее, замена оборудования, находящегося в общей собственности – забота жильцов, но на новый лифт, покупка и установка которого обойдётся почти в миллион рублей, им придётся копить годами, вот Администрация города и решила помочь. Так что, в ближайшие 2-3 года большинство «просроченных» лифтов будут заменены. Остальные же 30% средств планируют потратить на работы по ремонту кровель, фасадов и коммуникаций. Это, конечно, при условии, что город эти деньги получит.
 
По итогам заседания депутаты городской Думы единогласно поддержали все предложения Администрации и приняли все необходимые поправки в городской бюджет.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:35 30 июня 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот только думаю, что денег не получит город, или круто недополучит, как всегда сошлются на кризис, это же не "Опель" спасать или вкладывать деньги ВТБ в предприятия О. Дерипаска. А то, что глава и дума быстро отреагировали на такое дело - это хорошо, что держат руку на "пульсе". Ведь как правило бывает достаётся первому и тому кто больше попросит, всё равно дадут меньше. Я бы ещё расходы немного завысил, всё равно,если дадут, то дадут меньше. Чтож, будем ждать, хотелось бы недолго - инфляция и стагнация уж пришли...

 
13:52 30 июня 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  Автор Марина Бабич
сообщений: 1508
 
Док-83 писал:
 
Ведь как правило бывает достаётся первому и тому кто больше попросит, всё равно дадут меньше. Я бы ещё расходы немного завысил, всё равно,если дадут, то дадут меньше.
Меньше дать не могут. Это федеральная программа, основанная на принципах софинансирования. Денег выделят столько, сколько просим, вернее, мы вносим 6%, они - остальные 94%, тут сумму никак не уменьшишь.

 
15:32 30 июня 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Думаю, что без проблем дадут меньше, ответ как всегда будет прост " или кризис, или потом додадим", как это было с нацпроектами здоровья, с самитом... Очень хочется верить что будет честно, а не как с обещаниями не повышать тарифы больше, чем на 5% и тому, что кризис нас не затронет.

 
10:39 27 июля 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вчера, читая одну из газет, прошёлся по предлагаемой ссылке по реформе и на фонд содействия ЖКХ, где по их словам есть вся информация, кому и сколько выделено, кому отказано и т.д. Очень интересная информация. Для чего она - для того, чтобы жители домов, кому выделены деньги для капремонта могли в режиме онлайн контролировать расход этих денег. Так вот
Хабаровскому краю (порядковый номер 70) выделено 517.48млн рубл из расчёта:357.20млн даёт фонд и на основе софинансирования ежё 160.29 млн. Количество объектов под ремонт 104, общей площадью 637.97 кв м, численность жителей 24.89 тыс.
Что мне непонятно стало, Комсомольска нет просто, а есть Хабаровский муниципальный район (г.Хабаровск, указаны конкретно дома - адрес и сколько денег на каждый дом), а также Лермонтовка и ещё два пункта-муниципальных образования.
Комсомольск не значится в списке городов, кому выделена помощь. Получается, нас посчитали вполне молодым городом, где нет домов для капремонта.
Сведения брал с сайта фонд содействия реформе ЖКХ
Ничего не понял, точнее, непонятки остались, может что не так понял, хотя там чёрным по белому цифры и города, может пресс служба города разъяснит?


 
13:47 27 июля 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  мартина
сообщений: 331
Отправить письмо через веб-интерфейс
В новости сказано, что заявка только оформляется, так что информации о Комсомольске еще не может быть на данном сайте.

 
20:12 27 июля 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почему была собрана в спешном порядке дума? Почему нельзя было это сделать планово, спокойно, почему в пожарном порядке?Ведь информация об этом идёт уже не первый год. Кстатити сумма для хабаровского края утверждена, т.е. принята для перечисления на 21.10.09г, а дата регистрации заявки 23.10.08. Теперь получается надо по новой пробивать или перекраивать в перспективе ожидаему сумму. В той же статье глава фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин делится мнением о том, что те кто подал активно и уже использовал средства, при повторном обращении - получит допольнительно, если деньги использовались целенаправленно, т.е. по назначению
Так и хочется спросить, а мы чего спим? а потом экстренно собираемся и летим защищаться, что время-то упускаем... и деньги тоже...


 
00:30 28 июля 2009
тема В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда... наверх
 
  АРЕФ
сообщений: 2107
Отправить письмо через веб-интерфейс
Наш город просто физически,так сказать,не может получить таких денег.Оказывается,что на капремонт жилья в России предполагается выделить в течение 5 лет порядка 240 млрд.руб.А теперь попробуйте разделить эту сумму на количество городов в России.Я разделил на 30 тысяч(возможно сейчас меньше) и получилось по 8 млн. Но наше правительство нашло выход.Решено ускорить переход жильцов на рыночные тарифы.Для этого взяли какой-то заграничный кредит до 2012 года.И на эти деньги к 31 декабря 2009 года регионы должны довести платежи населения за услуги ЖКХ до рыночного уровня.В то же время передать зем.участки под многоквартирными домами и коммуникациями собственникам жилья в этих домах.И за счет выросших тарифов полностью отремонтироватьЖКХ к 2012 году.Более подробно можно посмотреть здесь.Получается "как всегда"-решение проблемы ложится на плечи населения.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"