JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину
  написать сообщение  
14:27 2 ноября 2010 обсуждаемая новость Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину  
  Ольга Кошелева
Cуд Центрального района Комсомольска-на-Амуре приговорил активиста Национал-большевистской партии (НБП), деятельность которой в РФ запрещена, к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за возбуждение расовой вражды и участие в экстремистской деятельности.
 
Как сообщает прокуратура Хабаровского края, суд признал 25-летнего Лукина виновным по части 1 статьи 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенные публично", и части 2 статьи 282.2 УК РФ — "Участие в экстремистской организации". Лукину назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
 
Суд установил, что Лукин с 1 января 2008-го года по 14 октября 2009-го года принимал активное участие в деятельности НБП. При этом он знал, что деятельность организации в 2007-м году признана судом экстремистской и запрещена на территории РФ.
 
Осужденный распространял листовки и газеты, в которых предлагалось насильственно изменить основы конституционного строя и содержались призывы к подрыву безопасности государства, возбуждению национальной ненависти и вражды.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:37 3 ноября 2010
тема Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину наверх
 
  Инквизитор
Рейтинг 
сообщений: 83
Отправить письмо через веб-интерфейс
Теперь 282 статья и до нашей деревушки докатилась.Слова поперек нескажи.Недовольства невыражай.Косо несмотри.А то статья.То,что у гражданина нашей страны есть право высказывать своё мнение,в том числе и недовольство властью,её(власть)мало волнует.Она лутше пересажает несогласных,чем начнет решать соц. проблемы.
За что ему дали срок?За то,что он распостранял листовки(бумагу,макулатуру).Зинтересовало-прочел,нет-использовал по назначению.Он ведь не наркотики или оружие предлагал,а посмотреть на наши проблемы со своей точки зрения.

 
12:05 3 ноября 2010
тема Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
Наказали таки Антона. Устроили публичную порку в назидание другим, чтобы головы поднять не смели... Блин, ну что у нас за страна такая, а?

 
20:43 3 ноября 2010
тема Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину наверх
 
  Vanshulin
сообщений: 362
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я например понимаю власть.Еще на слуху оранжевые революции в братских республиках,где начиналось примерно все также.Отпор,Кмара,Хватит-молодежные движения щедро спонсированные западными неправительственнным- и фондами как раз и привели к власти Ющенко и Саакашвили.То что это привело вред России доказывать особо смысла нет,а вот то что жить Хохлам и Грузинам стало гораздо хуже чем при предыдущей власти-это факт=)!
Инквизитор
Вы действительно думаете что Антона Лукина волнуют ваши проблемы?Ну ну!Я больше чем уверен что приследует он СВОИ цели,какие,догадаться не трудно.Кстати партию Другая Россия спонсирует Березовский!Какой заботливый Борис Абрамыч,судьба России ему неберазлична даже в изгнании=).

 
21:26 3 ноября 2010
тема Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор Антону Лукину наверх
 
  extremist
сообщений: 59
Отправить письмо через веб-интерфейс
Самому Лукину от этого "наказания" ни тепло ни холодно. Просто в затянувшимся абсурдном деле нужно было поставить точку. Но продолжение безусловно ещё последует. А адвокат у осужденного был между прочим назначенный следствием, за услуги которого ни одна из партий не платила денег. Так что Чичваркин и Березовский тут совсем ни при чём.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"