JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На строительных объектах Комсомольска-на-Амуре продолжается работа
  написать сообщение  
19:39 8 ноября 2010 обсуждаемая новость На строительных объектах Комсомольска-на-Амуре продолжается работа  
  Ольга Щербакова
 
В минувший понедельник на брифинге, прошедшем в Администрации, Иван Лаврентьев, советник главы города по связям с общественность и СМИ, рассказал о процессах, происходящих на городских стройках, финансируемых из бюджетных средств. Мы, в свою очередь, спешим поделиться данными с вами.
 
Начнём с искусственного поля на стадионе «Авангард» — в настоящее время работы завершены, поле готово к сдаче. На завершающем этапе находятся работы в детском садике №7, расположенном в Ленинском округе, там продолжается завоз и монтаж оборудования. Продолжаются работы по капремонту второй очереди терапевтического отделения больницы №7.
 
Отдельно стоит сказать о новом строительном объекте – спортивном зале школы №23, расположенной в Привокзальном районе. Сейчас возле школы развёрнута строительная площадка, на ней идёт подготовка основания для установки колонн. Как отмечает Иван Лаврентьев, не так давно Администрация получила письмо из Министерства спорта и туризма, в котором говорится, что строительство объекта внесено в программу Министерства на 2011-й год, на реализацию данного проекта предусмотрено выделение федеральных средств в размере 17-ти миллионов рублей. Из городского бюджета на строительство спортзала предусмотрено 20 миллионов рублей.
 
Многие комсомольчане сейчас задаются вопросом: что происходит со зданием бывшего кинотеатра «Комсомолец»? Не видно, чтобы на объекте шла какая-то работа, хоть здание и покрыли зелёной сеткой. Отвечаем: в настоящее время проект реконструкции здания «Комсомольца» под краеведческий музей находится на экспертизе, и как только будет получено подтверждение, что к проекту нет замечаний, на объекте сразу начнут работу.
 
Теперь перейдём к наболевшему – к дорогам. Что касается улицы Гагарина, то здесь основная часть работ завершена. Насколько удачно выполнены эти работы, можно прочитать в отзывах посетителей сайта komcity.ru, где положительных – раз-два и обчёлся. Тем не менее, работы продолжаются. Сейчас идёт работа по пристыковке уса канализационного коллектора от улицы Гагарина к Аллее Труда. Как обещают строители, работы завершат в течение 10-ти дней. Здесь остаётся только скрестить пальцы и надеяться на лучшее.
 
Когда говорят о почти завершившемся ремонте улицы Гагарина, водители, которым приходится ездить по расположенной здесь же улице Дзержинского, морщатся, как от зубной боли. Ещё бы – установка ливневого коллектора, который должен собирать воду с улицы Гагарина, потребовала вскрытия участка улицы Дзержинского от Гагарина до проспекта Интернационального. Вскрыть то вскрыли, работы провели, но восстанавливать поврёждённый асфальт не стали. Под благовидным, между прочим, предлогом — на будущий год запланирован капитальный ремонт этого участка улицы, так что какой смысл асфальтировать дорогу? Коллектор уложили, дорогу отсыпали – радуйтесь, товарищи водители! Тот факт, что дорога выглядела «как после бомбёжки», вроде как, никого и не волновал. До этой недели. На аппаратном совещании, прошедшем в минувший понедельник в Администрации, глава города оценил состояние дороги как неудовлетворительное и наказал отделу строительства и подрядчику – ООО «Магистраль» — привести улицу в порядок: пройтись по поверхности дороги грейдером, заложить открытые колодцы, словом, обеспечить водителям нормальную возможность по ней передвигаться. Мы можем лишь предположить, что Владимир Петрович сам проехался на авто по этому участку Дзержинского, что и послужило причиной его недовольства.
 
Серьёзной критике глава города подверг и работы, которые в настоящее время ведутся на Магистральном шоссе. Когда почти месяц назад Владимир Михалёв осматривал объект, он говорил, что часть работ нужно быстрее выполнять, пока позволяет погода. Сейчас же эти работы выполняются в недостаточно быстром темпе, так что Владимир Петрович потребовать этот самый темп активизировать. Также глава города потребовал от отдела строительства и подрядчика – МУП «Спецавтохозяйство» — обеспечить подъезд общественного транспорта к зданию железнодорожного вокзала, обеспечить возможность проезда специального и служебного транспорта по Магистральному шоссе от проспекта Первостроителей до улицы Пирогова. Как отметил глава, всё равно работы ведутся только на одной стороне дороги, так что по второй полосе вполне могут двигаться машины. Впрочем, они и двигаются – не спасают ни знаки, ни бетонные блоки. Но здесь и людей можно понять – как ещё прикажете добираться до дома — через дворы от самой улицы Вокзальной? Так ведь сквозной проезд запрещён!

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
09:25 9 ноября 2010
тема На строительных объектах Комсомольска-на-Амуре продолжается работа наверх
 
  Ekkl
Ekkl
Рейтинг 
сообщений: 2022
Отправить письмо через веб-интерфейс
Чем вообще думали, когда магистралку перекрывали ? планировщики "фиговы".
и на кой надо было перед зимой ее ковырять вообще ? если пол зимних года ничего делать все равно с ней не будут.
И как действительно туда прикажете попадать ? там нет никаких проездов с Вокзальной. Те неофициальные что есть - доступны не в любую погоду, и не для всякой машины. Сейчас упадет снег полметра.... и что теперь без скорой, без пожарной, без вывоза мусора...
Случись несчастье какое на квартале, кто ответит за последствия?

 
20:56 10 ноября 2010
тема На строительных объектах Комсомольска-на-Амуре продолжается работа наверх
 
  bogdoma
сообщений: 1476
Отправить письмо через веб-интерфейс
На аппаратном совещании, прошедшем в минувший понедельник в Администрации, глава города оценил состояние дороги как неудовлетворительное и наказал отделу строительства и подрядчику – ООО «Магистраль» — привести улицу в порядок: пройтись по поверхности дороги грейдером, заложить открытые колодцы, словом, обеспечить водителям нормальную возможность по ней передвигаться. Мы можем лишь предположить, что Владимир Петрович сам проехался на авто по этому участку Дзержинского, что и послужило причиной его недовольства.
Реально издеваются, пройдутся грейдером и дорого станет ровная? Что за бред…


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"