JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Проходные Комсомольского-на-Амуре металлургического предприятия стали именными
  написать сообщение  
15:07 15 ноября 2010 обсуждаемая новость Проходные Комсомольского-на-Амуре металлургического предприятия стали именными  
  Ольга Щербакова
 
Заводские проходные «Амурметалла» стали на именными. Комсомольские металлурги присвоили некоторым из них имена бывших руководителей предприятия, и вскоре установят у проходных памятные доски.
 
Как сообщает пресс-служба предприятия, акция «Дай название проходной» началась на «Амурметалле» два месяца назад. В заводской газете регулярно публиковались биографические рассказы о претендентах – бывших директорах и начальниках цехов. Самое активное участие в акции приняли ветераны металлургического предприятия, которые сохранили живую память о прошлом. Общими усилиями и были получены нынешние результаты. А они таковы: пять проходных, ранее обозначаемых номерами, теперь получили названия.
 
Руководством завода подписан приказ об их наименовании. Проходная №1 отныне будет носить имя Леонида Степановича Рожко, директора завода «Амурсталь» в 1976-1987 годах. Проходная №2 названа именем Сергея Алексеевича Хохлова, генерального директора ОАО «Амурметалл» в 1997-2010 годах. Проходную №5 «посвятили» Льву Борисовичу Шапиро, руководившему в 60-х годах мартеновским цехом, а проходную №12 - Модесту Лаврентьевичу Гапунику, возглавлявшему с 1945 по 1973 год прокатный цех. Именем легендарного директора Александра Евсеевича Фролова, который руководил заводом «Амурсталь» с 1950 по 1976 год, названа проходная №10.
 
Сейчас разрабатывается проект памятных досок, которые будут установлены в «именных» местах. Их отольют заводские литейщики.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:46 15 ноября 2010
тема Проходные Комсомольского-на-Амуре металлургического предприятия стали именными наверх
 
  HeLeNka
сообщений: 1298
Отправить письмо через веб-интерфейс
Нетрудно догадаться, что проходная №1, названная именем Л.С.Рожко, находится на старом заводоуправлении по ул.Заводской,
а проходная №2, названная именем С.А.Хохлова, - на новом заводоуправлении по ул.Вагонной, а вот где находятся остальные??...

 
19:06 15 ноября 2010
тема Проходные Комсомольского-на-Амуре металлургического предприятия стали именными наверх
 
  bulavka
сообщений: 84
Отправить письмо через веб-интерфейс
Еще есть проходная на ост.Спортивная, как раз к прокатному цеху выходит, еще одна на вагонной под мостом не доезжая до ТЭЦ выходит на ЦПЛ, и вроде как (не уверена) на площади ост.ТЭЦ

 
10:33 18 ноября 2010
тема Проходные Комсомольского-на-Амуре металлургического предприятия стали именными наверх
 
  Kraus
сообщений: 3
Отправить письмо через веб-интерфейс
Проходная №1 находится у остановки "ЭСПЦ-2" по ул. Вагонной. Проходная №2 расположена в новом заводоуправлении по той же улице Вагонной д.30. Проходная №5 - это въезд на автовесовую цеха подготовки лома, что недалеко от авиадука как ехать на Вагонную. Проходная № 10 - это старое заводоуправление "Амурстали" на улице Заводской. Проходная №12 находится у остановки "Спортивная".

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"