JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре празднуют День рождения Хабаровского края
  написать сообщение  
12:40 21 октября 2005 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре празднуют День рождения Хабаровского края  
  Наталья Неудахина
В рамках череды праздничных мероприятий, посвященных 67-й годовщине Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре побывала делегация Правительства края во главе с губернатором Виктором Ишаевым.
 
19 октября в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония сдачи в эксплуатацию 120-квартирного молодежного жилищного комплекса (МЖК-3), расположенного по адресу ул. Краснофлотская, 25. Новый комплекс войдет в товарищество собственников жилья (ТСЖ) ?Беркут? вместе с МЖК-2, что по ул. Комсомольской. Под офис ТСЖ в новом доме выделены две однокомнатные квартиры. Комсомольские молодые семьи получают в этом доме 102 квартиры, остальные распределяются в соответствии с существующими краевыми программами для обеспечения жильем других нуждающихся категорий ? инвалиды и их семьи, аспиранты и пр. Всего для участия в проекте было подано 143 заявления. 17 семей отказались по финансовым причинам. Кстати, от участия в прежних МЖК отказывалась каждая пятая семья. Вместо отказавшихся для участия в проекте были приглашены желающие из числа подавших документы, но не попавших в число жильцов МЖК-3.
 
Будет ли в Комсомольске стоиться следующий молодежный комплекс, пока неизвестно. Виктор Ишаев сообщил журналистам, что ждет от муниципалитета Комсомольска соответствующих предложений. Жилищная программа остается наиважнейшей для нашего края, население здесь нужно удерживать, рождаемость надо повышать. Но дома строить ?с нуля? невыгодно. На сегодняшний день стоимость одного кв. метра в МЖК составила чуть менее стоимости того же метра на вторичном рынке, а при строительстве ?с нуля? стоимость жилья получится не конкурентоспособной. И переоборудовать помещения изначально не приспособленные под жилье тоже очень дорого. Поэтому, если будут подходящие варианты ? МЖК будут.
 
В тот же день сдали в эксплуатацию дом по ул. Кирова, 79, предназначенный для переселения семей из ветхого и аварийного жилого фонда. Таких семей будет 32. После торжественной церемонии гости осмотрели дом изнутри. На входных дверях каждой квартиры красовалась памятка о том, что помещения оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями.
 
Представители дорожно-строительного управление представили губернатору отчет о выполненных работах по реконструкции ул. Кирова. На участок от ул. Павловского до ул. Красногвардейской, протяженностью 3,83 км было затрачено 33168 тыс. рублей.
 
Следующий визит губернатор нанес на место закладки памятной капсулы в основание операционного блока хирургического корпуса больницы ?7. Корпус возводится на средства краевого бюджета и Губернатор, обещавший в прошлом году качество и короткие сроки строительства, не оставляет объект без внимания.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:31 22 октября 2005
тема В Комсомольске-на-Амуре празднуют День рождения Хабаровского края наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
остальные распределяются в соответствии с существующими краевыми программами для обеспечения жильем других нуждающихся категорий — инвалиды и их семьи, аспиранты и пр.
А теперь выдержка из постонавления от 31 декабря 2004 г. N 289 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЬЯ В МОЛОДЕЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ КОМПЛЕКСАХ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ:
2.2. За счет средств краевого бюджета часть квартир приобретается с использованием единовременной материальной помощи на приобретение квартир, предоставляемой министерством социальной защиты населения Хабаровского края в безналичной форме следующим категориям граждан:
- молодым малообеспеченным семьям, в которых оба супруга или один из них являются сиротами, не достигшими 30-летнего возраста;
- молодым малообеспеченным семьям из числа инвалидов боевых действий в Чеченской Республике (граждане до 30 лет из числа уволенных в запас военнослужащих по призыву, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике);
- молодым малообеспеченным семьям, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста и являются инвалидами (или один из них) 1 или 2 группы.
Откуда взялись аспиранты и пр неизвестно. Более того, почему псевдо инвалиды получили квартиры на самых удачных этажах. Я думаю что в этом должна разобратся прокуратура.




 
12:35 22 октября 2005
тема В Комсомольске-на-Амуре празднуют День рождения Хабаровского края наверх
 
  Автор Наталья Неудахина
сообщений: 515
Отправить письмо через веб-интерфейс
ну так подай заявление в прокуратуру или это я должна сделать? можно подумать, в правительстве дураки сидят и не издали дополнительного постановления, подзаконного акта, чтобы если надо дать квартиры кому считают нужным...

 
12:38 24 октября 2005
тема В Комсомольске-на-Амуре празднуют День рождения Хабаровского края наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я не кому не предлагаю обращаться в прокуратуру. Хотя это законное право любого гражданина(которое я кстати в данном случае использовал). А в правительстве сидят люди, которые других считают дураками. В этом мне помогла лишний раз убедиться зам главы города. В персональной беседе, для которой меня пригласили на прошлой неделе, мне пытались популярно объяснить что в прокуратуру обращаться не стоит. Вопросы по распределению права на преобретения квартиры в МЖК у меня появились 4 августа. В этот день мне объявили что я не бюуду участвовать так как мое заявление в очереди за пределами первых 120 семей. Поскольку внятного ответа мне дать не смогли, я обратился с запросом на имя ИО начальника отдела по делам молодежи при администрации города письменно. Через несколько часов состоявлся очень интересный телефонный разговор с ИО(позвонила сама ИО). Результатом этого разговора стало моё официальное обращение к губернатору, с просьбой дать квалифицированное разъяснение(а что делать если те кто этим должен заниматься не способны). Копия обращения пошла к Михалеву.
И !О ЧУДО! через несколько дней мне позвонили с администрации и пригласили на распределение квартир. Кто в этой ситуации дурак решайте сами. На вопрос как это понимать? мне ответели что кто то отказался и я теперь продвинулся по списку. Через месяц с лишним я получил ответ от губернатора( не лично от него а от того кому поручил тот кому поручил губернатор :-) ) Ответ отправили в последний день отведенный законом(на любое запрос обязаны ответить в месячный срок). Ответ был не полноценный. На несколько вопроссов они не посчитали нужным ответить. В этом ответе утверждается что моя семья в списке на распределение присутствует и это решение было принято 21 июля!!! и я никуда не продвигался. Я написал второе обращение к губернатору с убедительной просьбой дать ответ на все поставленные вопросы при этом в конце обращения указал что обращусь в прокуратуру и суд в случае отсутствия обоснованного ответа. Ответ не заставил себя долго ждать. На этот раз ответ был вручен в присутствии зам главы города. При вручении мне ВНОВЬ!!! объяснили что в список мы попали после 8 августа благодаря тому что кто то отказался(в письме указано совсем другое). Мне так же сказали что я поступаю амарально обращаясь напрямую к губернатору, и вообще не мешало бы мне извиниться перед Ишаевым. За что я так и не понял. В обращении я не грубил и не позволял себе лишнего. Так же при этой беседе меня упрекнули в том что я не обратился с вопросами в администацию, а сразу 8) обратился к губернатору. Теперь напомню что сначала я обращался в администрацию города и ответа (прошло почти три месяца) я все ещё не получил. При этом хочу отметиь что я в многочисленных разговорах лично и по телефону ни разу не повышал голос и разговаривал спокойно тем более я ни скем не ругался и не скандалил. Многое за это время мне довелось услышать от чиновников разного уровня протеворечивой информации. Причем через некоторое время они от сказанных слов отказываются. Дураки или не дураки там каждый сам для себя решит. Было нарушение закона или нет решит прокуратура. Для себя я выводу уже сделал и про дураков и про законность.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"