JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / ?От винта!?
  написать сообщение  
13:21 2 ноября 2005 обсуждаемая новость ?От винта!?  
  Наталья Неудахина
В воскресенье 30 октября вашей покорной слуге довелось побывать на рок-фестивале с залихватским названием ?От винта?. Проходило сие мероприятие в уже привыкшем к подобным безобразиям ДК ?Кристалл?. Организатором был рок-клуб ?Дуплет?, про который лично я слышу в первый раз. Но ничего, в нашем городе подобные организации быстро становятся известными, если не прокалываются на первом же организованном концерте. Каков был этот концерт? Сказать однозначно сложно. Во-первых, по причинам от меня независящим, попала я туда где-то через час после начала, а потом, пока раздобыла входной билетик (покупать не хотелось, так как стоил он целых 100 рублей), так что, сложно оценивать объективно. Говорят, что в начале фест вела симпатичная девушка, которая потом заболела и ушла домой, не знаю, не видела, при мне по сцене прыгал ведущий мужского рода и всё время кричал: ?Громче, ещё громче, я вас не слышу!? Это очень раздражало, и не одну меня. Несомненный плюс в том, что организаторы постарались собрать на одной сцене как можно больше хороших и разных команд. Но о репертуаре позаботились мало. Например, группа ?Обратная сторона? спела лишь одну свою песню и две композиции группы ?Ария?. Извините, но ?Арию? я могу дома послушать, попросить кого-нибудь сыграть, или на худой конец в караоке попеть. А на фестивали люди обычно приходят, чтобы послушать собственные песни рок-команд. Так что, не дело это, товарищи организаторы. Время, данное на отыгрыш каждой команде, между всеми участниками распределялось очень неравномерно, причём зависело это не от зрительского спроса, а от чьей-то непонятной прихоти. Группа ?Слайды?, выступив один раз, потом вышла на сцену вторично, причём с теми же самыми песнями, что и сначала. Всё время что-то случалось со звуком, он то пропадал, то фонил. Каждый раз, выходя на сцену, музыканты довольно подолгу отстраивались, как будто саундчека не было совсем.
 
Зал был заполнен где-то на треть, состав зрителей всё время менялся ? вечная сутолока рок-фестов, кто-то вышел покурить, кто-то побежал за пивом в соседний магазин, кто-то решил поколбаситься у сцены. Хотя на этот раз желающих попрыгать под бодрые ритмы, выдаваемые нашими музыкантами, нашлось немного, и те, в основном, мальчики и девочки подросткового возраста, с блестящими от алкоголя глазами. Только когда выступали ?Ad Astra? и ?Подозреваемые? народ несколько оживился и начал подтягиваться к сцене, с целью потрясти хайерами. А так, все выступления, честно говоря, воспринимались довольно вяло, несмотря на все призывы ведущего ?поколбаситься как следует?.
 
Вся охрана состояла из пары довольно хлипких юношей и представительного дяденьки в камуфляжной форме, которых при всём желании не хватало для наведения порядка. У дверей-то они стояли, и билеты проверяли, но за кулисы ходил, кто хотел. А на крыльце ? месте для курения и пития пива уже начинались небольшие и пока не вооружённые конфликты, а проще говоря, банальные драки. У одного парня была разбита скула, у другого бровь, впрочем, без драк не обходится, пожалуй, ни один рок-фестиваль. Под конец вечера даже появились настоящие охранники, с каким-то карабином, которые умудрялись следить за порядком везде: и в зале, и на улице. Но когда пара молоденьких меломанов пробежала мимо сверкая глазами и яростно шепча: ?Замес! Замес!?, душе, вкусившей прекрасного (и не очень), захотелось домой, поэтому она, посовещавшись с телом, туда и направилась, успев по пути спросить мнение о прошедшем мероприятии у одного из заядлых посетителей подобных фестов по имени Сергей.
 
- Что думаешь о концерте?
 
- Ну, что я могу сказать. Звук ? отстой. Света нет. Меломаны тухлые, но есть.
 
- Поделись впечатлениями. Кто понравился? Кто не понравился?
 
- Больше всего запомнилась какая-то группа с солисткой - тёткой и с рэппером совершенно нелепым. Причём тётка была в длинном платье. Всё это чем-то напоминало группу ?Evanescence?, у солистки даже голос более-менее есть. Ещё там выступала группа ?Мысли вслух? с бывшими участниками группы ?Аскет?. Что-то они там вместе безумное творили на сцене, интересно так получилось. Были волосатые металлисты под названием ?Ad Astra?, была группа ?Винт?, была группа ?Слайды?, которых было очень много, причём во второй раз с абсолютным непопаданием в ноты. Ещё были какие-то ?полуслайды?, какие-то чем-то отчасти похожие на ?Слайдов?, как называется этот проект ? не помню. Был Саша Никшир с каким-то чувачком, пели под акустику, в отличие от остальных. В самом конце на сцену выпустили ?Подозреваемых?, которые прыгали там полупьяные, вернее, полудохлые. Ещё очень раздражал ведущий, мельтешил всё время на сцене и что-то орал не в тему Слава тебе, господи, удалось пройти на халяву, так что особо ни о чём не жалею.
 
Если честно, проводить подобные мероприятия можно и нужно обязательно, дабы не заглохла альтернативная культура в нашем городе. Но к организации, конечно, стоит относиться серьёзней. А посему ? рок-фестам быть и развиваться. Удачи вам, ?Дуплет?, надеюсь, в следующий раз будет лучше.
 
Марина Бабич, "Наш город".

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:48 2 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  baryn
сообщений: 19
Отправить письмо через веб-интерфейс
Не уверен в объективности АВТОРА и в том что она действительно была на концерте, субъективное мнение не факт, либо автор пенсионер, либо он ДЕЛИТАНТ!!!


мнение о прошедшем мероприятии у одного из заядлых посетителей подобных фестов по имени Сергей.

ЭТО КТО???

 
23:29 2 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  SDWGGG
сообщений: 3
ох, какая тухлая статья...
написано коряво и шаблонно... имхо..

а если ТО, что написано, имеет место быть - тогда я очень рад, что уехал из Комсы...

 
10:42 3 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  kocmoc13
сообщений: 13
Отправить письмо через веб-интерфейс
Статья в самом деле субьективная. Лишь одно упоминание о "волосатых металлистах"! Об "Атомном Стандарте" да не упоменули!

 
12:12 3 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
"Делитант" - это от слова delete?
Да, субьективная, поскольку видела я в нашем городе фестивали гораздо получше, тем более гораздо профессиональнее организованные. "Волосатых металлистов" упоминала не я. А об "Атомном стандарте" отзывались так, что я не решилась это пускать в печать. Всегда говорила: не нравится, как пишу я , пишите сами. Некоряво и нешаблонно. Сергей - это Bad. Он-то уж точно ветеран и в нашем городском роке разбирается. То, что написано имело место быть. Что толку мне врать? делайте лучше, товарищи. А нападать и я умею.

 
10:51 4 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  plastilin
сообщений: 4
Отправить письмо через веб-интерфейс
мдя... так писать нельзя конечно... я типа первый час пропустила и ещё и пораньше свалила оттуда... насчёт делитанства(и не важно от какого слова) товарищь baryn прав пожалуй... ну как можно рассказывать о том, чего ты не видел в целом... это ты могла рассказать своей подруге... но писать как журналист такое... например:

"по сцене прыгал ведущий мужского рода" - я чуть со стула не упал...

" Каждый раз, выходя на сцену, музыканты довольно подолгу отстраивались, как будто саундчека не было совсем" - когда выступают много команд, персональная отстройка неизбежна... поверь мне... у каждой группы свои инструменты и эффекты.. со своими особенностями... даже на массовых муз. фестивалях это происходит... и со звуком тоже траблы случаются...

вобщем чтобы писать о музыке, надо в ней разбираться... а иначе пусть это лучше делают другие...

спасибо...




 
23:41 4 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  ALTER NEO
сообщений: 1028
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ребят, честно говоря, я умиляюсь, НИ ОДНА из статей не вызывает такого бурного отклика, чем статья о рок-концерте. Всегда так и было. Особливо меня умиляют лиюди, считающие, что они всегда лучше всех всё знают и посему кричащие, что автор - "дилетант". Приводите доказательства, когда нападаете на человека. По поводу отстройки, почему-то на том же "Рок-фронте" отстройка занимала минимум времени "на зрителях" и всё это компенсировалось грамотными ведущими. на большинстве же (к сожалению) фестов города - отстройка занимает очень много времени, зачасую из-за лени, либо неподготовленности, либо пьянства (и попробуйте сказать, что это не так!) музыкантов.

 
21:12 6 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  baryn
сообщений: 19
Отправить письмо через веб-интерфейс
Лекса! Ты опять не права, Bad не глуп но молод, организация феста это большие усилия, сделай лучше и обкакай того кто хуже, а рассуждать мы все УМНИКИ, хотя в первый раз я и погоречился, но Ты опять не права!!!



 
15:43 7 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
Молчу. Смиряюсь. Улыбаюсь. Я рок-концерты делать не умею (но и не берусь), а потому остаётся только рассуждать. И в музыке я не разбираюсь, конечно же. Да, вы все абсолютно правы. чао.

 
16:03 7 ноября 2005
тема ?От винта!? наверх
 
  bad
сообщений: 192
Отправить письмо через веб-интерфейс
ну прочитал, наконец =))
сразу скажу - то, что написано от моего имени в статье - мои слова, но я никак не подозревал, что они в таком первозданном виде попадут в статью 8) , которая вообще получилась дурацкой.

про концерт. да, обкакать проще простого. но дело в следующем - надоело посещать какашечные концерты. где был звук? такое чувство, что его стало еще меньше, чем было пару лет назад. где свет? в кристалле какой-никакой свет был. полное его отсутсвие - это тотальный совдеп, портит всё впечатление. не можете сделать нормальный фест с кучей групп - не делайте! 2-3 группы, нормально отстроенные будут гораздо лучше, чем фестивальная куча-мала. может мне, относительно организатора фестиваля, и немного лет (ему респект, так как он всё же Делает), но я принимал участие в организации "кристальных" концертов. самый гимор - это участники. остальное фигня. вот организаторы и нашли кучу гимора на свою голову.

п.с.: отдельно, по атомный стандарт. занимаетесь вы творчеством - занимайтесь, но зачем им мучить других?! ребята играют исключительно для себя. после них тупо разболелась голова.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"