JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Коммунистический митинг затмил праздник 4 ноября
  написать сообщение  
18:17 8 ноября 2005 обсуждаемая новость Коммунистический митинг затмил праздник 4 ноября  
  Наталья Неудахина
7 ноября площадь перед ДК судостроителей Комсомольска-на-Амуре опять собирала митингующих. Под красными флагами уже с 16 часов здесь собирались сторонники марксизма-ленинизма-коммунизма, и бравым шагом довольно внушительная колонна прошествовала к площади Ленина, где состоялся митинг, посвященный 88-й годовщине Великой Октябрьской революции, как положено с речами и воззваниями. В принципе все было, как и в прошлом году, и в позапрошлом. И, скорее всего, в будущем они тоже соберутся. Все как обычно, но на фоне серости митинга, который прошел 4 ноября, это выглядело праздником. Люди, по крайней мере, знали, по какому поводу они здесь собрались. Для кого-то это политическая акция, а для кого-то просто дань традиции ? родной такой, домашний праздник.
 
Прессу же в первую очередь интересовало, как здесь относятся к фактической отмене ?красного дня календаря?. ?Из души праздник не выкинешь?, - получила я ответ. Коммунисты припоминали плюсы социализма, заклеймили сегодняшние реалии и нынешнее руководство. Признали ошибки, которые привели к краху социалистического строя и поделились по секрету, что у них уже есть рецепт, как вывести страну на верный путь развития. Я искренне порадовалась за людей, у которых в душе, действительно, есть праздник.
 
И неимоверно жаль стало стариков, у которых праздник отобрали. Помните эти репортажи с Красной площади, по которой сиротливо так маршировали ветераны ВОВ. Среди них, говорят, еще есть те, кто в 1941 году вот так же 7 ноября уходил на фронт. Отменили в 90-х годах военный парад на 7 ноября, но ветераны все равно приходили сюда, организуя шествие. Отняли у них официальный праздник ? все равно собрались. Да, из души праздник не просто изгнать.
 
Тем интереснее выглядит результат недавнего опроса ВЦИОМа, Октябрьскую революцию большинство консервативных россиян воспринимают, как позитивное историческое событие. При этом симпатии нынешних россиян все же в большей степени на стороне красных, чем белых. С такими настроениями, глядишь, коммунистам и не придется применять свое секретное ?оружие?, все само устроится. И не обязательно революционным путем, революцию, кстати, если смотреть на нее шире чем на историческое событие большинство россиян воспринимают отрицательно.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:03 9 ноября 2005
тема Коммунистический митинг затмил праздник 4 ноября наверх
 
  plastilin
сообщений: 4
Отправить письмо через веб-интерфейс
вся статья - голимый стёб над стариками

 
14:12 9 ноября 2005
тема Коммунистический митинг затмил праздник 4 ноября наверх
 
  Shelter
сообщений: 91
2plastilin
Интересно, где это ты стёб углядел? Заняться было нечем, что решил какую-то ерунду запостить? :-/

 
14:27 9 ноября 2005
тема Коммунистический митинг затмил праздник 4 ноября наверх
 
  NeS
сообщений: 1208
Отправить письмо через веб-интерфейс
вряд ли праздник вернут... doubt

""" Признали ошибки, которые привели к краху социалистического строя и поделились по секрету, что у них уже есть рецепт, как вывести страну на верный путь развития."""
я бы это не стала писать в статье.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"