JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / ?Старый конь? в очках и трубач над облаками
  написать сообщение  
21:47 15 ноября 2005 обсуждаемая новость ?Старый конь? в очках и трубач над облаками  
  Наталья Неудахина
Дуэль двух известных в Комсомольске-на-Амуре музыкальных групп ?Аудио? и ?Галерея? состоялась на сцене ДК железнодорожников в минувшую субботу. О том, что поединок будет серьезным и бескомпромиссным, попытались внушить зрителю два боксера из школы бокса ?Ринг-85?, открывшие вечер небольшой потасовкой без крови и членовредительства. Собственно, в таком духе и прошел этот вечер. Мероприятие носило название ?Музыкальный ринг? и на моей памяти является первым в своем роде .
 
Итак, на сцене ? умопомрачительно громкий и ироничный ведущий и не уступающие ему музыканты, которых он по очереди вызывал из-за кулис. В зале ? зрители и ?эксперты?, а также девушки с коробочками, собирающие голоса зрителей в бумажном эквиваленте (бумажном, не значит ? денежном). Разноцветные бумажки символизировали симпатию зрителя определенной группе и добавляли оной плюсик в копилку победы. Плюсики в столбик на бумажке считали ?эксперты?. А еще, когда в их руки попадал микрофон, они пытались задавать вопросы сами или читали, что там на разноцветных бумажках накарябали зрители. Зрители карябали сумбурные, но смешные вопросы, а ?эксперты? тужились задавать вопросы умные, их сравнение в устах музыкантов было не в пользу последних, поэтому творческое самолюбие не позволяет привести здесь ни те, ни другие. Лучше читайте воспоминания о том, как это было.
 
Воспоминание ? 1. Это было громко. Очень громко. И это воспоминание до сих пор является доминирующим. Все остальные воспоминания я списала из блокнотика.
 
Воспоминание ? 2. Это было знакомо. В первом раунде ?ринга? группы представляли свое творчество, звучали давно (насколько это можно сказать про молодую ?Галерею?) знакомые и любимые поклонниками композиции. Тут же музыканты поделились своими соображениями по поводу участия в ?Ринге?. ?Нам в кайф петь?, ? сообщил Костя Бардыш. В общем, ребята воспользовались случаем еще раз показать себя миру. Лидер ?Аудио? заметил, что готовились они мало и плохо (прибеднялся, короче), но ?старый конь борозды не истопчет?. Что оказалось верным.
 
Воспоминание ? 3. Это было лирично. ?Галерея? спела ?Блюз твоему телу?, имея в виду совершенно конкретное тело и спич трубача, мечтающего о полетах под облаками. Во втором раунде группы должны были представить самые лирические свои произведения. Оказывается, рок может нести лирику, прямо взывающую (громкость-то не убавляется) к романтике.
 
Воспоминание ? 4. ?Музыкант не может быть вне политики?, ? заявил в ответ на вопрос ?экспертов? лидер ?Аудио?, уже после исполнения песни про гуманоида и НЛО. Или звук был слишком громкий или вопрос чересчур умный, до сих пор размышляю я. А ?Галерея? заявила, что ?надо завязывать?. Свою гражданскую позицию в этом раунде выражали музыканты.
 
Воспоминание ? 5. Это было неожиданно. Все музыканты ?Галереи? поменялись на время одной песни своими инструментами, микрофон оказался в руках Сергея Малюгина. К окончанию композиции, не прекращая выступления, они вернулись к привычным ролям. Интересная фишка.
 
Группа ?Аудио? в этом раунде, посвященном музыке 80-х годов, преимущественно ее и исполняла. Зато вокалист отдувался за всех, отвечая на вопросы зрителей. Тех очень занимало, почему же он выступает в черных очках? Что за загадка: смена имиджа, фингал под глазом, или еще что-то ? гадали зрители. Музыкант указал на яркие софиты и в подтверждение снял очки.
 
Воспоминание шестое и последнее. Хорошая импровизация наполовину состоит из домашних заготовок, как сказала какая-то известная личность, имея в виду свой опыт. Или, как заметил Александр Боляков, возглавлявший ?экспертов?, отсутствие опыта не мешает мастерству. ?Jam session? позволил музыкантам воспарить над репетиционной обыденностью в импровизационном порыве.
 
Но ?Аудио? парила чуть выше. Это, а также наличие большого числа поклонников в зале, позволило группе завоевать кубок ?Музыкального ринга?.
 
Завершая выступление, группа ?Аудио? говорила, что ??там закончится одиночество??. Позволю себе отнести эту мысль к не столь отдаленному будущему, где, наверняка, будет также высоко парить достойная музыкальная смена. В том числе и ?Галерея?, и другая музыкальная молодежь.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:36 16 ноября 2005
тема ?Старый конь? в очках и трубач над облаками наверх
 
  baryn
сообщений: 19
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как было замечено громко не значит хорошо, Ну а Аудио молодцы!!! мне понравилось, давно такого небыло!!! :-)

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"