JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Коммунальные споры: Депутат Андрей Староселец «вызвал на дуэль» замглавы города...
  написать сообщение  
13:21 30 августа 2017 обсуждаемая новость Коммунальные споры: Депутат Андрей Староселец «вызвал на дуэль» замглавы города Алексея Разина  
  Антон Ермаков
 
Наибольшее оживление при обсуждении изменений в бюджет города на прошедшем 28 августа внеочередном заседании Думы вызвал вопрос увеличения на 9,5 миллионов рублей расходов Управления ЖКХ, необходимых на возмещение затрат в связи с применением регулируемых тарифов по тепловой энергии. Проще говоря, деньги нужны на компенсацию расходов энергетической компании, потому что себестоимость производства тепла больше, чем регулируемый государством тариф для населения. Как отметила начальник Управления ЖКХ Татьяна Гуртовая, фактически деньги нужны для того, чтобы котельные могли сделать нормативный запас топлива на зиму.
 
Взять необходимые средства чиновники предложили со взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД за муниципальные помещения. На это сразу отреагировал депутат Олег Паньков, напомнив, что муниципалитет и так имеет существенную задолженность по платежам в Фонд капитального ремонта. И, с одной стороны, администрация призывает всех собственников вовремя оплачивать все услуги ЖКХ, а, с другой, сама является злостным неплательщиком. Кроме того, совсем недавно, в июле 2017-го, была отменена статья Жилищного кодекса, позволяющая муниципалитетам перекладывать долги на граждан, приватизировавших жильё. Получалось так, что если вы исправно платили за найм жилья, а потом приватизировали его, то всё равно могли получить долг, потому как чиновники до Фонда капремонта деньги «не доносили». Такая поправка в ЖК действовала с января 2013-го года. Собственно, примерно так замглавы города Алексей Разин и объяснил почему деньги предлагается взять именно со средств капремонта, сказав, что доля муниципальной собственности с каждым днём становится меньше, и запланированные расходы уменьшаются.
 
— У нас обязательства муниципалитета уходят с момента приватизации квартиры, — сказал Алексей Валерьевич.
 
Депутат Андрей Староселец попросил, чтобы ему объяснили, почему администрация позволяет себе кредитоваться средствами нанимателей, исправно оплачивающих аренду жилья. Кроме того, депутат предположил, что такая же задолженность у муниципалитета есть и перед управляющими компаниями, добавив, что у него есть информация о сотнях миллионов рублей задолженности перед УК за нежилые помещения. На это Алексей Разин ответил, что у него таких данных нет, что задолженности перед УК у муниципалитета нет ввиду отсутствия с ними договорных отношений, а наниматели нежилых помещений по договору аренды обязаны сами напрямую совершать все коммунальные платежи. Также замглавы сообщил, что в этом году в Фонд капремонта муниципалитет перечислил 22 миллиона рублей.
 
— Андрей Светославович глубоко заблуждается и неосознанно вводит в заблуждение остальных депутатов, — сказал Алексей Разин.
 
Депутат Староселец же выразил мнение, что это заместитель главы пытается ввести всех в заблуждение и даже сказал, что «бросает ему перчатку, вызывая на дуэль».
 
— Предоставьте акты сверок с управляющими компаниями, — потребовал Староселец.
 
— Таких актов сверок не существует, — ответил Разин.
 
Позицию замглавы администрации поддержал депутат Эдгард Зайцев, сказав, что у его компании есть в аренде нежилое муниципальное помещение, и все платежи совершаются напрямую, минуя муниципалитет.
 
При голосовании в целом за проект изменений бюджета 12 депутатов проголосовали «за», депутат Паньков — «против», депутат Староселец — «воздержался». Такой расклад не позволил принять проект, так как большинство от всей Думы — это 13 депутатов.
 
Председатель Думы Светлана Баженова попросила двух несогласных избранников высказаться, что именно их не устраивает. На что депутат Паньков ответил, что его не устраивает безнравственный пример администрации по капремонту, а депутат Староселец сказал, что его всё устраивает кроме подхода к данному вопросу Алексея Разина, но он готов переголосовать «за». И со второй попытки проект был принят.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:44 31 августа 2017
тема Коммунальные споры: Депутат Андрей Староселец «вызвал на дуэль» замглавы города... наверх
 
  Denisa
сообщений: 100
Отправить письмо через веб-интерфейс
Депутату Старосельцу вынести бы материалы на Разина, для привлечения последнего по УК РФ, то цены б ему не было! А так, только цирк один!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"