JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы
  написать сообщение  
15:38 26 октября 2017 обсуждаемая новость Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы  
  Антон Ермаков
 
На прошедшем 25 октября заседании комиссии Городской думы по социально-правовым вопросам в разделе «Разное» депутаты заслушали вопрос «Роль литературы в жизни комсомольчан». Его инициатором стал ветеран АСЗ, писатель и журналист Анатолий Василенко. Поводом к приходу Анатолия Васильевича на Думу стала книга «Городу светлых надежд», выпущенная к 85-летию Комсомольска-на-Амуре. Книгу подготовила и издала городская писательская организация имени Геннадия Хлебникова. Часть средств на издание было выделена Думой.
 
Краевед Василенко давно обратил внимание общественности на ряд неточностей, ошибок и забавных казусов, допущенных в книге.
 
— Судостроительный завод никогда не делал торпедных катеров, а тут написано, что делал, — отметил судостроитель. — Авиационный завод никогда в советские годы не выпускал гражданских самолётов, а в книге написано, что выпускал ТУ-134. Мои друзья, живущие в других городах, узнали об этом позоре через интернет. Вот так Комсомольск «прославился» на всю Россию.
 
Также у краеведа были претензии и к содержанию другой юбилейной книги — «110 фактов о Комсомольске».
 
Кроме того, в книге «Городу светлых надежд» есть произведение комсомольской писательницы Светланы Вишняковой о нанайском поэте, участнике Великой Отечественной войны Акиме Самаре. Светлана Ивановна сравнила поэта с великим Михаилом Ломоносовым, сражавшимся с засильем немецкой бюрократии в Российском государстве. Но это сравнение буквально выглядит так, как будто Михайло Ломоносов сражался с немецко-фашистскими захватчиками.
 
Небольшая редактура и корректура лишила бы хорошую книгу таких казусов, но её проведено не было. Литобъединение издало сборник авторских материалов, не редактируя их, а Дума, выделяя деньги, не ознакомилась полноценно с содержанием книги.
 
— Да, депутаты виноваты в том, что не прочитали книгу. Но лично у меня нет времени читать полностью, я только просмотрел фрагменты. В следующий раз, когда к нам обратятся с подобной просьбой, уже изучим всё досконально, — сказал председатель комиссии Сергей Мелёхин.
 
Анатолий Василенко напомнил депутатам и о ещё одной книге, также выпущенной при поддержке администрации — о 18-ти комсомольчанах, героях Советского Союза.
 
— Да у нас нет столько героев СССР! Кто скажет, сколько у нас героев Советского Союза?! — обратился к депутатам писатель.
 
Депутат Эдгард Зайцев признался, что не знает этого числа, после чего краевед Василенко сказал: «Тогда мне не о чем с вами говорить». И высказал намерение написать в следующем году свою книгу о Великой Отечественной войне. Депутат Зайцев не выдержал напряжённости горячего спора с ветераном и покинул заседание.
 
В итоге было решено создать при Общественном совете города редакционную коллегию, а Анатолий Василенко попросил пригласить к обсуждению вопроса городской литературы комсомольских писателей-краеведов: Марину Кузьмину, Бориса Дрозда, Леонида Воробьёва, Павла Фефилова и других.
 
— Очень плохо, что вы, городские депутаты, не знаете городских писателей и не читаете их книг! — сказал краевед.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:56 26 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  Новая
сообщений: 216
Отправить письмо через веб-интерфейс
Слова Ленина о контроле и учете похоронены вместе с социализмом... Бюджет города считается так же как количество героев СССР? Плюс-минус пара миллионов?

 
17:39 26 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  Maksseem
сообщений: 524
Отправить письмо через веб-интерфейс
То есть эстетствующие бездари, политкорректно именуемые местными писателями, понакалякали бессмысленного бреда, политкорретно именуемого литературными произведениями местных писателей. Организация, которая должна была выполнить редактуру (на что были выделены бюджетные деньги), этого не сделала и издала как есть. Рискну предположить, что они пытались, он у них глаза кровью изошли от чтения того, что пришлось публиковать.
Кто виноват? Правильно, депутаты городской думы. Г - Логика.
Делать о человеке выводы по тому лишь, знает он или нет, сколько у нас в городе героев СССР? Тот же способ мышления.
Ветерану на пенсии заняться нечем - решил почитать книжонку, которую нормальный человек дома-то держать побрезгует. Книжонка ему не понравилась (иное было бы крайне удивительно) и он решил заняться любимым делом взращённых совдепией активистов - пришёл в людное место и начал скандалить. А депутаты у нас настолько суровы, что оказались неспособны выгнать завравшегося дедка взашей.
Вот как-то так и живём.

 
10:12 27 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  Автор Антон Ермаков
Рейтинг 
сообщений: 1075
 
Maksseem писал:
 
То есть эстетствующие бездари
не бравируйте своим бескультурьем.
 
Maksseem писал:
 
Организация, которая должна была выполнить редактуру (на что были выделены бюджетные деньги), этого не сделала и издала как есть.
нет такой организации которая была бы что-то должна. деньги выделили просто на издание. не интересуясь содержанием. писательская организация - не имеет средств оплатить профессиональных корректора и редактора. средства только на издание крайне мизерными тиражами.
 
Maksseem писал:
 
Кто виноват? Правильно, депутаты городской думы. Г - Логика.
депутаты виноваты в том что дали денег - и не поинтересовались качеством продукта. а это книга. многие люди еще расценивают книги как источник культуры. произведения в книге неплохие. просто нуждались в редактуре и корректуре. но всем все равно на книги и культуру - и депутатам надо признать - тоже. и вам - тоже. но есть люди которым не все равно - Василенко например. они скоро вымрут вы не переживайте. и вы заживете в свою полную усладу.
 
Maksseem писал:
 
А депутаты у нас настолько суровы, что оказались неспособны выгнать завравшегося дедка взашей.
ветеран пришел не к ним домой под покровом ночи. а на работу которая у депутатов заключается в представительстве общественных интересов, в том числе и его, ветерана. С вашим держи-фейсом вы конечно бы всех кто вам не нравится выгоняли бы взашей - а я бы вас за это закрыл суток на 25 чтобы остыли и подумали о жизни. книжек прочитали.

 
10:27 27 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  5656
сообщений: 1398
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Коньюктура" она и есть "коньюктура, так серъезно относиться к "бреду написанному под заказ" к "нужной дате", нужного на тот момент, кому то содержания, мне смешно )).
Написал бы Василенко чего нибудь и тоже , кому нибудь, чего нибудь не понравилось бы, ну чего он совсем "маленький и наивный" не понимает зачем такие издания делаются, не для того что бы сухую статистику фиксировать, к нужной дате издание(никому не нужное) и все. Вы еще вспомните "эпохальные произведения" типа "Малой земли" и "Целины" )))))

 
11:00 27 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  Ядохимикат
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я не знаю кто обозначил Вишнякову как писательницу? Писателем по моему мнению можно считать только Марину Кузьмину! Остальные-простые любители! И чтобы прочитать книгу не обязательно создавать литобъединение! И то что Зайцев ничего не читает, то это и неудивительно! Другое дело, что неточности и ошибки встречаются сплошь и рядом. Я имел честь читать рецензию Нины Тепцовой на содержания путеводителя про городу юности! И как справедливо заметила Тепцова отдел культуры так и не смог вспомнить, кто же автор этого опуса!
А вспомните Ларису Клещенко которая писала сценарий по заказу Еврмкова о селе Пермском! Он хоть бы с Кузьминой посоветовалась? Ведь сказали на этом митинге, что Берсенев -почетный гражданин города! И Ермаков заметьте замечание никому не сделал!
И самое плохое, Вишнякова всегда была ярой коммунисткой! Я лично видел её выступление по телевизору! Неужели, в Комсомольске столь сильно коммунистическое лобби, что деньги дают не Кузьминой- кандидату наук , грамотной и порядочной женщине, которая действительно может написать книгу столь необходимую сегодня!

 
13:34 27 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  Ilona
сообщений: 2
Отправить письмо через веб-интерфейс
Пришел человек с работы, уставший, поздно и думает, чем бы мне заняться? Почитаю ка я на сон грядущий комсомольских авторов! Это же так интересно! А главное познавательно! И отдохнешь и поумнеешь! Больше то заняться совсем нечем, особенно в выходные. Ведь не классику же читать.

 
11:36 29 октября 2017
тема Почему юбилейные книги о городе выходят с ошибками, выясняли на заседании Городской думы наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтинг 
сообщений: 1835
Ну а что к юбилею бы не перестараться. Торопились ведь. А то что много лет проведший в депутатстве Зайцев, то не знает сколько у нас Героев Советского Союза-не удивительно. Он бизнесмен и у него совсем другие мысли.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"