JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —...
  написать сообщение  
17:13 26 октября 2017 обсуждаемая новость В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае — с заболеваниями корью  
  Антон Ермаков
 
На заседании постоянной комиссии Городской думы, состоявшемся вчера в Комсомольске-на-Амуре, обсудили вопрос создания условий для оказания медицинской помощи населению. Замглавы администрации города Тамара Овсейко рассказала депутатам о муниципальных полномочиях по охране здоровья, оставшихся после передачи медучреждений в ведение правительства Хабаровского края.
 
— Это реализация мероприятий по профилактики заболеваний и формированию здорового образа жизни среди населения, информирование о возможности распространения социально значимых заболеваний, представляющий опасность, информирование о ЧС, а также создание благоприятных условий для привлечения в город медицинских и фармацевтических работников, в первую очередь предоставление жилья, — сказала замглавы.
 
Для этой работы в администрации создан специальный отдел, ей уделяется активное внимание, данные показатели входят в оценку эффективности деятельности главы города.
 
Замглавы отметила некоторые тревожные моменты, среди которых, например, младенческая смертность. «Некритичной нормой» для Комсомольска-на-Амуре считается 10 смертей младенцев в год, и в этом году зарегистрировано уже 9. Совет по материнству и детству проводит работу с беременными женщинами, молодыми мамами.
 
Также Тамара Геннадьевна озвучила информацию о том, что в Хабаровске регистрируются случаи заболевания корью, а этой опасной болезни уже давно не фиксировалось в Хабаровском крае.
 
Кроме того, в Комсомольске стабильно сложная ситуация с медкадрами, узкими специалистами медицинские учреждения обеспечены лишь на 48%. Хотя в 2017-м году специалистам было предоставлено 53 квартиры или комнаты в общежитии.
 
— Ни один главный врач обратившийся в администрацию о предоставлении жилья своим работникам, не получил отказа, — подчеркнула Овсейко.
 
Был затронут и вопрос строительства нового дома на 250 квартир в микрорайоне «Парус» для работников детского больничного комплекса, запланированного к сдаче в Ленинском округе. Комплекс должен быть построен к 2019-му году, к этому времени должны построить и дом на «Парусе». На муниципалитет ляжет финансовая нагрузка по разработке проектно-строительной документации, а также по подводке коммуникаций. Остальные средства должны поступить из краевого и федерального бюджетов, однако, как сказала замглавы, вопрос финансирования на данный момент полностью не решён. Все работы по строительству больничного комплекса курирует главный детский врач города Ольга Горлач.
 
— Состояние здравоохранения в городе, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но это и проблема всей страны. Самое большое количество предпринимательства в социальной сфере — именно в здравоохранении. И студенты, оканчивая медвузы, нередко идут именно в частные медучреждения, — сказала Тамара Геннадьевна.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:23 26 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  nwz1
сообщений: 39
Отправить письмо через веб-интерфейс
ну не на ваши же 15-20-30 тысяч идти

 
21:31 26 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  сержка
сообщений: 168
лучше места , для строительства дома , чем на парусе не найти ? почему не построить дом рядом с будущей больницей ?

 
22:28 26 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Детская смертность - существенный показатель. Несколько кощунственно звучит. Гораздо важнее здоровье родителей. Не только мамы. Почему-то всегда упоминается здоровье роженицы. Здоровье пап тоже не на последнем месте, если не на первом, особенно в период после родов. Папа должен везти, нести основную нагрузку. Но посмотрите на, кхы, кхы... мужчин. Блин, печалька. Поэтому и семьи распадаются, едва образовавшись.
---
Тут много факторов. Как ни странно, основной негативный фактор - родители. Они лезут к молодым и не дают самостоятельно строить свою семью. Особенно в самом начале. Помощь, да, иногда, очень точечно нужна. Чаще же родители, как с ума сходят, когда появляется ребёнок.
---
Жильё. Климов - его нет. Да, жильё кое-какое строится, но его недостаточно. Кредитные программы не работают (Заводские программы всего две. Были). Вернее они работают, только для обеспеченных граждан. Обеспеченных граждан я считаю с доходом 30 тыс. руб. на человека в наших климатических условиях. На эти деньги человек сможет купить себе натуральную еду, оплатить жильё, купить соответствующую одежду для наших климатических условий. Для маленького ребёночка, иногда, денег нужно больше. Климов, у нас нет таких зарплат. Мы - нищие.
---
Питание. Уж не раз подчёркивал. Напишу ещё разок. У нас отвратительное качество продуктов. Особенно по мясной, рыбной группам. Мало того, что мясо и рыба некачественные. Оно всё очень дорогое. Считаю, что по мясу и особенно рыбе цены у нас завышены. Молоко. Есть качественные натуральные марки. Они дорогие. Про продукцию Дакгомза молчу. Он молоко не производит. Орехи. Их нужно немного, но они обязательно должны быть в рационе питания. Цены на орехи и сухофрукты у нас в Комсомольске-на-Амуре завышены в два раза по сравнению с тем же Хабаровском. Климов, тут работает коррупция. Отдельно отмечу работу нашего тепличного предприятия, птицефабрики - молодцы!
---
Лекарства и медобслуживание. Курс лечения от банальной простуды стоит минимум 500 руб. А если человек заболел более серьёзной болезнью. Ногу сломал, например. Это уже десятки тысяч рублей. А если маме или ребёнку нужно проходить курс поддержки? Тоже, тысячи и десятки тысяч рублей. Раньше только похороны можно было приравнять к пожару, а сейчас любое лечение можно тоже приравнять к расходам после пожара. Климов, у нас нет таких зарплат. Не все получают хотя бы 200 тыс.руб. в месяц. Предлагаю расширить ассортимент производимых лекарств в Хабаровске. Особенно дорогих. Нужно разработать и применять заводские программы по восстановлению сотрудников предприятий. Всех. Заявки собрать несложно.
---
Почему я тут это всё развёз. Количество смертей можно и нужно считать, анализировать причины. Гораздо сложнее создать предпосылки к повышению качества жизни комсомольчан. Именно высокий уровень жизни даст более ощутимый прирост населения и сведёт смертность (рожениц, тоже) к нулю. Повысить уровень жизни можно усиливая работу по всем направлениям.

 
23:46 26 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  Кисонька
сообщений: 267
Отправить письмо через веб-интерфейс
А не желает ли гр. Овсейко перераспределить женщин, приписанных к женским консультациям? Почему женщины, живущие на ул. Дикопольцева и Магистральная должны ездить в женскую консультацию на Дземги? Пока такая беременная доедет в 3-м маршруте утром ей весь живот изомнут. А потом вот такая печальная статистика получается.

 
00:08 27 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  Злыдня
Рейтинг 
сообщений: 37
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Кисонька писалa:
 
Почему женщины, живущие на ул. Дикопольцева и Магистральная должны ездить в женскую консультацию на Дземги?
О , да ! Приходилось во время беременности крутить мутить с пропиской , чтоб не ездить с Юбилейной на Дземги зимой с пузом по нашим " чищенным "дорогам , на которым и здорового мужика замутит , не то что беременную .

 
01:07 27 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  HobBit
сообщений: 2
Отправить письмо через веб-интерфейс
---Также Тамара Геннадьевна озвучила информацию о том, что в Хабаровске регистрируются случаи заболевания корью, а этой опасной болезни уже давно не фиксировалось в Хабаровском крае.----
Надо сказать спасибо антипрививочникам и тем кто ведётся на их пропаганду. А самое ужасное, что под удар могут попасть и привитые дети сознательных граждан.

 
10:46 27 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтинг 
сообщений: 1833
Что происходит с здравоохранением? А это гримасы рыночных отношений. И пока Президент Путин не поймёт, что категорически нельзя проводить рыночные отношения в таких сферах жизни как здравоохранение, так и будет. Не давно услышал, что хотят провести софинансирование населением здравоохранения. Это вообще чушь какая то.

 
11:12 28 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  БушуЕва
сообщений: 177
Отправить письмо через веб-интерфейс
вставлю и свои пять копеек. про беременных. почему-то не оглашается гинекологами, но есть правило. на прием к гинекологу строго по прописке, но если на учет по беременности то можно без прописки. первую беременность тоже не знала, каталась с Магистрального на Дзёмги. один раз чуть не “осчастливила токсикозом ” чью-то дублёнку, но слава богу успела выйти не ненужной остановке, а потом пересела на след. автобус. а вот во вторую беременность, мне уже порекомендовали просто обратиться в ближайшую ко мне жк, когда я начала выяснять как можно прикрепиться к другой жк.

По кори. многие отказываются от прививок в принципе, потому что многие врачи могут отправить даже с соплями ребенка на прививку, что категорически запрещено. отсюда идет много осложнений, из-за чего многие и отказываются от прививок в дальнейшем. от чего врачи так делают?пациентов с ответсвенностью и обязанностями много, а зп с другими медиками мало. короче замкнутый круг. отсюда и ситуация с корью.


 
18:58 29 октября 2017
тема В городе наблюдается тревожная ситуация с младенческой смертностью, а в крае —... наверх
 
  permsk2
Рейтинг 
сообщений: 1381
Отправить письмо через веб-интерфейс
Еще почему-то не оглашается гинекологами, что главная проблема - скрытые инфекции п.п. и непросвещенность женщин. В отличии от мужских (у молодца сразу капает с конца) инфекция у женщин имеет свойство капсулироваться, а вытекать и обнаруживаться по анализам (если без провокации анализ проводится) только во время м. цикла. По этой причине инфицированная женщина способна заразить полового (ых) партнеров будучи уверенной в своем совершенно здоровом состоянии. При возникновении беременности скрытая инфекция п.п. переходит во внутриутробную и негативно сказывается на развитии плода. Как следствие - случаются выкидыши, рождаются недоношенными, мертворожденными или с пороком. Предположу, что если 10 смертей при родах, то 100 выкидышей, 200 недоношенных и 300 физически неполноценных рождается из-за женской безграмотности т.к. процент инфицированных женщин во всех социальных группах очень высок.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"