JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В «Чапаева» и в «Казаки-разбойники» сыграли комсомольчане в парке Судостроителей
  написать сообщение  
12:16 30 октября 2017 обсуждаемая новость В «Чапаева» и в «Казаки-разбойники» сыграли комсомольчане в парке Судостроителей  
  Женя Моисеев
Играли ли вы в детстве в уличные и настольные игры? В наши дни с появлением интернета они, к сожалению, всё чаще забываются и уходят в историю. Именно прэтому вчера, 29 октября, в парке Судостроителей решено было возродить интерес комсомольчан в таким играм, как «Чапаев» и «Казаки-разбойники». Именно эти игры были выбраны, потому что они имеют несложные правила и подходят для проведения на открытом воздухе. Сыграть могли все желающие. Правда, в итоге, играли преимущественно дети.
 
В «Чапаева» сыграли несколько десятков человек. Для этой игры необходимы шашки и шахматная доска. В начале игры шашки противоположных цветов расставляются в крайних рядах напротив друг друга, после чего игроки по очереди пытаются щелчком выбить чужие шашки, при этом оставляя свои в игре. Выбивать шашки соперника очень понравилось маленьким детям. Победителю достался самый лучший подарок — книга.
 
За играющими наблюдали взрослые, кто-то даже решил поучаствовать.
 
— Во времена моей молодости эти игры были очень популярны, — рассказала Ия Степановна, посетительница парка. — Играли и взрослые, и дети. Сейчас шашки начинают забывать. Дома в них с появлением интернета практически не играют. Если по шахматам проводятся крупные турниры, то лично я по шашкам такого не наблюдаю.
 
В перерывах между играми дети разукрашивали старые пластинки и вырезали поделки из овощей. В конце праздника в парке появилась улыбающаяся тыква — как раз в тему к приближающемуся Хэллоуину.
 
Завершила мероприятие в парке игра «Казаки-разбойники».

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:26 31 октября 2017
тема В «Чапаева» и в «Казаки-разбойники» сыграли комсомольчане в парке Судостроителей наверх
 
  kostia0904
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
Дети правда как-то не активно смотреться на первом фото нет задора, как не в своей тарелке оторвали деток от гаджетов они видать не очень сильны в подобных играх. а мы и в правду играли только не в парках.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"