JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Гаражный ликёро-водочный заводик прекратил своё недолгое существование
  написать сообщение  
08:12 27 апреля 2021 обсуждаемая новость Гаражный ликёро-водочный заводик прекратил своё недолгое существование  
  Ольга Щербакова
 
В Комсомольске-на-Амуре обнаружили подпольный ликёро-водочный заводик, где двое местных жителей организовали нехитрый бизнес по изготовлению и сбыту контрафактного алкоголя. Спирт и тару «бизнесмены» 36-ти и 47-ми лет закупали у западных «партнёров» в регионах, а разливали уже в родном Комсомольске, в одном из гаражных кооперативов. Гаражная бодяга поставлялась в магазины и общепит города и за его пределами. Отведать неправильную водку могли жители Солнечного, Амурского районов и даже района имени Полины Осипенко. Но теперь лавочку прикрыли. Приметы говорят, что это к повышению цен.
 
В гараже у самогонщиков полиция нашла 50 десятилитровых канистр со спиртом, 9 тысяч стеклянных бутылок, этикетки, пробки и приспособления для изготовления алкогольной продукции. Куда денут полтонны спирта? Говорят, что на ответственное хранение. Образцы проверят на степень «палёности».
 
— Возбуждено уголовное дело по частям 5 и 6 статьи 171 УУК РФ, «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершённые в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет, — уточняют в пресс-службе УМВД по Комсомольску.
 
«Бутылочки да рюмочки доведут до сумочки...»

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:09 27 апреля 2021
тема Гаражный ликёро-водочный заводик прекратил своё недолгое существование наверх
 
  firamids32
сообщений: 305
Отправить письмо через веб-интерфейс
Крафтовая водяра

 
13:57 27 апреля 2021
тема Гаражный ликёро-водочный заводик прекратил своё недолгое существование наверх
 
  Tars
сообщений: 93
Отправить письмо через веб-интерфейс
"ответственное" хранение недолго продлится, если не метанол, то ждите сюрпризов с больной головой от наших продовольственных сетей...

 
18:51 27 апреля 2021
тема Гаражный ликёро-водочный заводик прекратил своё недолгое существование наверх
 
  Лекс59
сообщений: 879
Отправить письмо через веб-интерфейс
У меня лично неоднозначное отношение к такого рода "предпринимательству". Если спирт настоящий и нормальный, то какого либо особого вредоносного эффекта быть не должно.
Если это метанол, то я бы судил их за попытку массового отравления.
Что касается "ответственного хранения". Технических нужд никто не отменял. Отдайте заводам под маркой метанола на всякий случай и все. За бесценок. Это лучше чем жечь и точно лучше, чем пить.
Что касается возможности того, что кто то траванется в этом случае, ну лично мне не жалко придурков, готовых хлебать все, что горит.
Честно говоря эти игры со спиртом уже достали. Купить нормальный спирт для технических нужд проблема давно, еще со времен пятнистого придурка.
Бесконечное повышение стоимости алкоголя под маской "заботы о здоровье граждан" ничего кроме раздражения не вызывает.
Сделайте как в штатах. Сорт дешевейшей (но тем не менее нормальной) водки для самых малоимущих. Кто желает спиваться - туда и дорога. Но это сразу сделает невыгодным любой контрафакт по этой части. И убережет многих, кто пьет в разумных пределах, от возможности отравления контрафактом.
Сам сталкивался с подобным. Когда пару лет покупал один и тот же вид водки в одном и том же месте и однажды получил тяжелейший удар по желудку. Меня спасло видимо то, что пью я грамм по 30-50. Еще лет 8 после я периодически ощущал боли в желудке. Их не перепутаешь, уж очень своеобразные. Сколько лет жизни у меня отнял этот "бизнес" для кого то, я сказать не могу. Но на следующий день, когда я заявился в магазин, половина полок там была пуста
(видимо не я первый пришел) и продавщицы едва не забивались в угол от страха. И я тоже им объяснил, что если бы (предположим) мой сын умер после их водки, то хозяин магазина тоже вряд ли остался бы в живых, причем после того, как рассказал бы мне о поставщиках.
Поэтому могу посоветовать всем последователям подобных "бизнесменов", сначала пробовать на себе как минимум. И помнить, что деньги на том свете ни к чему.
Ну а господам законодателям я бы рекомендовал сделать "народную водку" рублей по 100. И все подобные "бизнесы" закроются на следующий день. Ну а если качество сырья представляет опасность (можно опробовать на тех же "бизнесменах", то суд по тяжелейшей статье.
Средневековье скажете? Ну да. Зато точно справедливо.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"