JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Промышленный лов кеты на Амуре закончили досрочно, но до Комсомольска осенняя...
  написать сообщение  
15:07 24 сентября 2021 обсуждаемая новость Промышленный лов кеты на Амуре закончили досрочно, но до Комсомольска осенняя кета пока так и не дошла  
  Ольга Щербакова
 
Рыбаки Комсомольского, Нанайского и Хабаровского района всё ещё ждут, когда до них дойдёт долгожданная осенняя кета. В этом году рыбалка до сих пор для них так и не началась. Между тем, промышленники, добывающие лосось в низовьях Амура, на уловы не жалуются. Однако с 22 сентября региональной комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб было принято решение фактически закончить осеннюю путину для бизнеса и установить для промышленного лова кеты сплошные проходные дни. До момента окончания ловли общий вылов по бассейну Амура и Амурскому лиману составил 5,5 тысяч тонн рыбы.
 
Между тем, представители малых коренных народов продолжают бить тревогу. Накануне мы писали об обращении, записанном в адрес Президента жителями села Ачан. Чуть позднее обращение записали жители села Булава, а завтра аналогичное обращение собираются записать жители села Богородское. Люди просят сделать больше проходных дней для промышленников и строго контролировать их соблюдение, а на этот сезон отменить проходные дни для коренных народов — чтобы до конца путины они успели поймать и заготовить хоть что-то. Также люди требуют установить фиксированные лимиты для промышленников без возможности увеличения и уменьшить число заездков и ставных неводов. Впрочем, сами промышленники уверяют — таких орудий лова и так используется мало. Хотя было бы странно, если бы они говорили обратное.
 
— Ходят легенды, что заездков работало чуть ли не 50 единиц, — говорит президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко. — На самом деле было 16 заездков, три смыло. Заездки работали трое суток — 24-26 августа. С 1 сентября в них практически не было рыбы, она проходила каналами, в основном северными.
 
Что касается улова, то чуть менее двух третьих пришлось на Николаевский район, чуть более трети — на Ульчский. В Амурском районе уловы были небольшие. На сегодня запоздалая кета продвигается вверх по течению в Комсомольском районе, но — очень медленно. Возможно, мешает паводок. Скорость движения составляет 20-25 км в сутки, при норме 50-60 км в сутки. Неудивительно, что фактически Комсомольский, Нанайский и Хабаровский районы рыбы ещё не видели.
 
Кроме промышленного лова, решением комиссии по анадромным от лимана до середины Ульчского района прекращена любительская рыбалка и традиционный лов. А вот выше по течению пока запрета нет, чиновники соизволили дать возможность половить рыбу любителям и представителям коренных народов. Здесь лов ещё толком не начался, поэтому новый срок, когда лов прекратят, ещё не озвучен.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:02 24 сентября 2021
тема Промышленный лов кеты на Амуре закончили досрочно, но до Комсомольска осенняя... наверх
 
  Теодор
Рейтинг 
сообщений: 475
Отправить письмо через веб-интерфейс
Конечно, разве чиновники признают, что с их легкой руки и непомерной жажды наживы, рыбу уже истребили? Никто не будет брать на себя ответственность. местные рыбаки пусть скажут спасибо новой краевой администрации, с таким подходом, кеты они больше никогда не увидят.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"