JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации
  написать сообщение  
17:42 26 сентября 2021 обсуждаемая новость С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации  
  Ольга Щербакова
 
С отремонтированных дорог в Комсомольске продолжают красть люки. На прошлой неделе несколько крышек пропало с попавших в этом году в федеральную программу ремонта улиц Ленинградской и Орехова, а на этой неделе под прицелом охотников за металлом снова оказалось Комшоссе. На последнем крышки крадут регулярно — то по одной, то массово. Последняя массовая кража случилась в августе, мы о ней писали. Тогда похитили 5 крышек. И вот опять…
 
Об очередной краже сообщила администрация Комсомольска-на-Амуре. Комшоссе уже передано городу после реконструкции, так что теперь возвращение крышек — это головная боль местных властей. Изготовление одной решётки стоит 17 тысяч рублей, тогда как выручить за неё можно не более пятисот. Как раз в конце недели УДД закрыло новыми крышками 4 колодца. Но злоумышленники умудрились украсть 6 крышек, и счёт снова в их пользу. На сегодня 7 колодцев на Комшоссе снова открыты.
 
В полицию поданы заявления о кражах, но, как и в прошлых случаях, никого пока не нашли. Хотя со слов подрядчика ремонтировавшего Комшоссе, маргиналы крадущие крышки особо даже не скрываются.
 
— Администрация Комсомольска просит горожан, обладающих информацией о ворах и о тех, кто их покрывает, принимая решётки в виде металлолома, сообщить об этом в полицию. Также администрация обращается к владельцам пунктов приёма металлолома сообщать в полицию о случаях, когда им сдают решётки ливнёвки, ведь хорошие и безопасные дороги нужны всем, — добавляют представители муниципалитета.
 
Как мы уже писали, единственным решением проблемы видится замена металлических люков на полимерные. А то так и придётся по 17 тысяч регулярно из бюджета выделять.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
21:39 26 сентября 2021
тема С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации наверх
 
  AlexIUS123
Рейтинг 
сообщений: 518
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да замените уже эти решетки на деревянные, все замените, дешевле будет, если воров поймать не можете. Интересно, если рельсы разобрать или гайки с самолета по выкручивать, это тоже будет кража, или все-таки теракт, может пора не полиции подобным заниматься?

 
21:59 26 сентября 2021
тема С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации наверх
 
  MyCity
сообщений: 598
Отправить письмо через веб-интерфейс
Жизнь в городе идёт по какой-то инерции. Отсутствие желания, инициативы в наведении порядка. Может это заочное (молчаливое) признание бессилия, разочарованности в своих способностях но так и не решающийся сложить полномочия?!
---
Ведь были предпосылки к "крепкой хозяйственной руке", а именно: размышления в рыбацком костюме над залитым солярой асфальте, и "волевой бульдозерист" на "клюшке"...
...
Где запал, куда он делся?!..

 
22:36 26 сентября 2021
тема С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6715
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
AlexIUS123 писал:
 
Да замените уже эти решетки на деревянные
А что, вполне. Вон уже собираются спутники из дерева запускать на орбиту - дескать они при сгорании в атмосфере( после отработки ресурса) меньше гадят планете. Еще не читали в центральных сми? Погуглите, поинтересуйтесь. Спутники! а тут всего лишь какие-то ливневые решетки badgrin
Поскольку снова новость про эти люки, то следует повториться - никому тАк не выгодно таинственное исчезновение люков как самой администрации, задавшейся самоцелью заменить их на полимерные( пластиковые).
Пластиковые они будут менять каждый год( если не чаще) и в итоге получится в лучшем! случае те же 17 тысяч за штуку, только теперь эти деньги будут проходить через них. Да и сообщений тут на форуме о проблемах быстрого износа сих изделий мы точно не увидим - все будет исправно закладываться в расходную часть бюджета города. Они будут кормить каких-то левых производителей( не местных), а кредиты по дефициту бюджета будут отрабатывать местные.
PS. Проблема не стоит выеденного яйца - все это можно решить изготовлением и монтажом конструкции из обычной стали любым из многих местных предпринимателей работающих с металлоконструкциями- . Но! чиновникам вряд ли что от этого перепадет.

 
14:51 27 сентября 2021
тема С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтинг 
сообщений: 1837
Ответ MyCity: Нечего тут нового нет. И советское время власть старалась что бы люди не проходили мимо плохого и нынешняя власть хочет чтобы люди были активнее.

 
20:42 27 сентября 2021
тема С Комшоссе снова украли крышки ливневой канализации наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6715
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
fihal45111 писал:
 
И советское время власть старалась что бы люди не проходили мимо плохого и нынешняя власть хочет чтобы люди были активнее.
Да, да. "В курсе - мать писала". badgrin
Главное при этом чтобы проходили мимо плохого, что сама власть делает - что советская, что нынешняя.
 
fihal45111 писал:
 
нынешняя власть хочет чтобы люди были активнее.
Ага. И как советская хочет чтобы ее славили на каждом углу и изо всех утюгов, стойко перенося все тяготы и лишения жизни - тогда в "нерушимом" совке, сейчас - в Роисси.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"