JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре борются с суррогатным алкоголем
  написать сообщение  
16:57 22 апреля 2006 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре борются с суррогатным алкоголем  
  Женечка Белоусова
В Комсомольске-на-Амуре острой проблемой остается незаконный сбыт суррогатов спиртных напитков.
 
Только по данным официальной статистики, от отравления суррогатами спирта в 2005 году в Комсомольске-на-Амуре погибло 29 человек, более сотни человек поступило в больницы города с тяжелыми отравлениями суррогатами спирта. Если в 2005 году сотрудниками ОВД города юности было выявлено 100 ?точек? сбыта спиртосодержащей продукции, то только в 1 квартале 2006 года - уже 43 подобных места. Спирт оптом и на разлив можно купить во многих автокооперативах города, где предприимчивые ?автолюбители? торгуют так называемым ?техническим? спиртом. Торгуют ?паленой? водкой и в магазинах.
 
В последнее время активизировалась работа правоохранительных органов в этом направлении. Активная работа ведется не только по выявлению точек сбыта спирта и алкогольной продукции и привлечению виновных лиц к административной ответственности, но по изъятию некачественного спирта. В 2005 году сотрудниками милиции было изъято и незаконного оборота 2170 литров спирта, в 1 квартале 2006 года 1300 литров спирта. Уже в 1 квартале 2006 года прокуратурой города было возбуждено 9 уголовных дел по 15 фактам производства, хранения в целях сбыта фальсифицированной водки и спиртосодержащей жидкости. Часть организаторов подпольного спиртового бизнеса являются незаконно проживающими на территории города гражданами республики Азербайджан. В 2005 году судами Комсомольска-на-Амуре был выдворен за пределы страны 31 гражданин Азербайджана. Эти граждане незаконно проживали на территории города без необходимых документов и занимались продажей спирта.
 
Источник: Марк Данченко, "Восток России"

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
03:29 24 апреля 2006
тема В Комсомольске-на-Амуре борются с суррогатным алкоголем наверх
 
  Oya
сообщений: 1767
Может быть и до нашей соседки-спиртоторговки наконец доберуться... хотя с трудом верится.

 
03:42 27 апреля 2006
тема В Комсомольске-на-Амуре борются с суррогатным алкоголем наверх
 
  Yakush
сообщений: 87
Отправить письмо через веб-интерфейс
Доберутся,если "смотрящий" за кварталом не проплатит вовремя кому-надо.К сожалению этот вид заработка приносит его хозяевам огромные прибыли,хватает всем.а соседка спиртоторговка далеко не самое страшное зло,она-низшее и слабейшее звено,организаторы дела хорошо скрыты и малоуязвимы,хотя сильно не стараются,отсутсвие желания бороться с ними видимо хорошо спонсируется.А то что нац.диаспоры контролируют поставки в город и розничную торговлю подозревают,но никто не спешит доказывать-ведь очень легко можно прослыть РАСИСТОМ-страшное обвинение в наши дни.Я думаю проблема не будет решаться еще очень долгое время...как бы поздно не стало


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"