JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало...
  написать сообщение  
10:41 29 мая 2022 обсуждаемая новость Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало 12 300 человек  
  Ольга Щербакова
 
В понедельник, 30 мая, завершится голосование за общественные пространства, которые будут благоустроенны в Комсомольске-на-Амуре в 2023 году — если, конечно, на это выделят должное количество средств. А чтобы выделили, нужно, чтобы жители проявили активность, отдав свой голос за одну из 24 территорий на федеральном портале 27.gorodsreda.ru. Для голосования требуется авторизация через Госуслуги и пара минут времени.
 
На сегодня проголосовало 12,3 тысяч комсомольчан. А надо в идеале 23 тысячи голосов, то есть у нас сейчас чуть больше половины. А ведь от активности горожан напрямую зависит, получит ли в следующем году Комсомольск-на-Амуре деньги из федерального бюджета на преображение общественных пространств по государственной программе «Формирование современной городской среды».
 
Почему люди не голосуют? Некоторые жалуются на сложности с госуслугами, авторизацией и прочим. Другие не голосуют принципиально — администрация многое сделала, чтобы комсомольчане потеряли веру к любым онлайн-голосованиям. И тот факт, что это голосование федеральные, тоже не сильно спасает ситуацию.
 
Отметим, что на сегодня в числе лидеров голосования — парк Гагарина, площадь Гагарина, территория у школ 6 и 23 на Вокзальной и территория на Дружбе.
 

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:32 29 мая 2022
тема Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1732
У меня тоже не получается через Госуслуги. Я бы про голосовал за площадь Гагарина, но там уже идёт реконструкция сквера за церковью.

 
15:27 29 мая 2022
тема Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало... наверх
 
  Sword
Sword
РейтингРейтинг 
сообщений: 3084
Выбирать приходится только из предложенного. В этом случае, как и в прошлом году я голосую за парк Гагарина. Он уже заметно приукрасился, в нем уютно, безопасно, чисто. Но ещё много можно и нужно сделать. Он имеет громкое, гордое и значимое для Комсомольска название и должен ему соответствовать.

 
21:56 29 мая 2022
тема Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6463
Отправить письмо через веб-интерфейс
То что в конце 90-х-начале 2000-х называли разводом л..глупцов, а в 2010-х акцией, то в 2020-х это перешло на более "качественный" уровень - онлайн голосование по такому-то нацпроекту.
Почему гражданин, с которого государство исправно высчитывает разнообразные налоги и сборы в бюджет, должен еще куда-то идти, что-то там предъявлять( виртуально), чтобы наконец-то государство начало исполнять свои обязанности перед гражданами!? И это ведь - может быть!, но это неточно.
Может лучше, в качестве симметричного ответа на подобные инициативы, для всех этих депутатов, других имеющим статус должностного лица( представителя власти) в системе исполнительной власти ввести обязаловку каждый год, перед составлением бюджета на следующий год, ходить по гражданам и лично просить проголосовать( подписать) за размер зарплаты, которую хочет получать чиновник за свою службу народу!?
Набрал скажем 1000 одобрительных голосов - пожалуйста, получай такую зарплату. Не набрал - сиди на прожиточном минимуме.
ps. Если бы ко мне такой деятель пришел, то я бы ему предложил, к примеру, убрать на какой-нибудь лестничной площадке нас..нас..соренное их электоратом. Готов убрать гуано в подъезде здесь и сейчас, без отсылок в управляшку, за подпись, чтобы получать лям зарплаты - пожалуйста, получи мою подпись и получай свой лям.

 
13:19 30 мая 2022
тема Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1732
Ответ нику Бритва64: это такое голосование делается чтобы показать что федеральная власть и народ едины. И я согласен с Вами по поводу депутатов.

 
17:50 30 мая 2022
тема Остался один день в голосовании за благоустраиваемые территории — проголосовало... наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1881
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Sword писал:
 
В этом случае, как и в прошлом году я голосую за парк Гагарина.
В парке Гагарина в этом месяце начала орудовать хабаровская фирма, повесили новый план застройки, но снесли 2 добротные качели и 2 детских лазилки. Они пока все лежат на боку, интересно, их поставят во дворы, в другое место, ведь они не сломаны, окрашены или как и бывшие Толстые трубные ограждения дорог, весь этот металл окажется где-нибудь в сталеплавильных печах? Взвесить бы весь снесенный металл... А сколько арматуры было в старой набережной... Экономика должна быть экономной, а у нас как с хозяйством, с имуществом?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"